飢餓三十30年,感謝有您!

「飢餓三十人道救援行動」邁入30年!多年來,因為有您的參與,飢餓三十凝聚台灣民眾的愛心和力量,開啟國人關心世界需要的行動和視野,更屢創救援歷史新紀錄,讓國際社會感受台灣之愛的關懷與溫暖。這份愛心榮耀,是屬於台灣每一個人的。

「飢餓三十」30年,是值得國人紀念的援外里程碑,回顧走過的每一段救援足跡,都是歷年響應飢餓三十的熱情營友與捐款人所創造的共同記憶。30年,亦是而立之年,代表全新階段的開始,台灣世界展望會感謝您曾經的支持參與,盼望與您再次攜手,邁向下一個嶄新階段,讓飢餓三十救援理念傳承不息,更讓台灣愛心持續在國際社會的救援工作上,發光發熱。

第30屆飢餓三十人道救援行動,聚焦關懷最脆弱的國家,搶救處危險國家中最脆弱的兒童,除投入緊急援助工作,更計畫透過長期服務投入脆弱地區水資源、衛生、糧食保障及兒童健康營養等工作,幫助最弱勢兒童擁有基本生存環境,並持續關懷國內脆弱家庭的急難需求。

邀請您,響應飢餓體驗、定期捐款救援,今年,讓我們一起來搶救最脆弱兒童!

 
 
 
 
 

當國家受到政治與社會動盪、戰爭衝突等不安全因素影響,政府無法履行保護人民的責任,此時國家便處於脆弱環境當中。在脆弱環境,保護兒童的系統已遭到破壞,一旦再受到天災、戰火或糧荒的衝擊,原本已是弱勢的孩子非常容易陷入極端的暴力、忽視、虐待,甚至生命的威脅。

 
 
 
 

已救援 位最脆弱兒童