愛在台灣

「飢餓三十人道救援行動」不僅關顧國際飢餓問題及災難,更迅速回應國內重大災害,並關懷經濟弱勢、特殊景況家庭的急難需要,及時伸出援手陪伴國內每個有需要的家庭與兒童走過艱辛時刻。第28屆飢餓三十人道救援行動,計畫募集新台幣2億4千萬元,集結全台愛心,投入國內高風險、特殊景況、急難家庭救助等工作,以及國外糧食保障、難民、脆弱國家援助。

您的捨己與憐憫,能為無數個與生命賽跑的兒童與家庭,帶來轉機與希望!同心合一,我們能夠一起為世界帶來生命轉變的奇蹟!

 
 

特況/高風險家庭援助

在台灣,許多高風險和特殊景況家庭的孩子因為家中經濟問題或意外變故等,讓他們不得不提早長大成熟,小小的肩膀被迫扛起重重的責任。

依據衛福部統計,過去10年來平均每年約有17,000個家庭、30,000個兒少處於高風險情境中,而本會統計近3年來所服務之高風險家庭,所遭遇的問題以經濟困難最多。本會於2015年提供共超過34,000人次高風險家庭的各項服務,其中包括情緒支持、物資提供、親職教育及活動、經濟補助、課業輔導、就學輔導等。

透過社工員的關懷訪視及急難救助、生活扶助、醫療扶助、營養照顧等扶持,飢餓三十保障弱勢貧童的生存權益,在最需要的時候扶他們一把,減輕家庭經濟壓力,幫助兒童與家庭的生活回到正軌,重享安穩生活。

 
 

今年13歲的小智(化名)和爺爺、奶奶和哥哥住在一塊兒,爸爸和媽媽離婚後,媽媽帶著弟弟和妹妹離開,再也沒有聯絡,爸爸則在小智小學六年級時選擇結束自己的生命,離開人世……(閱讀更多)

 
 
  

 
 

兒童營養關顧

在台灣的偏鄉和城市角落中,卻仍有許多孩子三餐不得溫飽。這些兒童可能因為家庭功能不健全、父母忙於生計無暇照顧、主要照顧者缺乏正確營養知識等原因而面臨長期營養不均的風險,導致發育不良。

台灣世界展望會透過飢餓三十針對需要的兒童提供營養品或餐食補助,並藉由社工員的定期訪視更加了解兒童營養狀況同時進行倡導。讓我們一同關顧國內貧童的成長權益,讓每一個台灣囡仔平安健壯長大!

 
 

目前就讀國中二年級的小浩(化名)一共有三個弟弟妹妹,他們和爺爺、奶奶一塊兒住;爸爸有酒癮的問題,身體狀況差,沒有工作……。獲得營養均衡的飲食對小浩來說是一大挑戰,他的身材嬌小……(閱讀更多)