為飢餓發聲

飢餓真相

 
 

終結危飢,為飢餓發聲

看完上面的飢餓真相,您是否更明白飢餓議題的嚴重性了呢?

危飢兒童需要您為他們站出來,「終結飢餓,為飢餓發聲」您能盡一己之力,一同發揮聚沙成塔的力量!

透過以下方式一起為飢餓發聲,你也可以終結危飢,同心合意創造奇蹟!

  1. 柏圖坎的晚餐:
    擁有足夠食物及營養,健康的長大是每個孩子應享有的權利。食物不僅是我們生存必備的要素,更是凝聚家人朋友關係的一種方式,每當我們與親友聚餐,除了享用美食,更在團聚之中感受到愛與關懷。但不幸的是,全球每9人當中,就有1人沒有足夠的食物可以吃,七歲的衣索比亞女孩柏圖坎(Burtukan)就是其中一位。

    柏圖坎的家鄉正面臨旱災,原本一天可以吃兩餐的她,現在一天只能吃一餐。每當柏圖坎寫完作業、做完家事,她會和村裡的小朋友一起玩扮家家酒,想像自己正開著咖啡店,有香醇的咖啡和美味的薄餅可以吃。但事實上,她們只有少少的水和樹葉,這些食物不是真的,沒辦法填飽肚子。柏圖坎和其他面臨糧荒的小朋友,最大的夢想就是有一天能吃飽、而且再也不用為著下一餐煩惱…。

    >>觀看影片,瞭解柏圖坎的生活

    我們相信每一個人都應享有所需的食物。我們可以一同改變柏圖坎、以及許多飢餓兒童的未來!現在,當你與親朋好友聚餐時,可邀請柏圖坎一起參與這場聚餐,你可以將這一餐的餐費捐款投入飢餓三十,並將聚餐照片上傳至個人社群網路,加上「#柏圖坎的晚餐」,幫助更多柏圖坎擁有足夠食物,不再受飢餓所迫。

    邀請你,與柏圖坎分享你與親友的聚餐,讓這一頓飯變得充滿意義,更轉變飢餓兒童的未來!

    >>與柏圖坎分享你的晚餐

  2. 行動捐款
    第28屆飢餓三十計畫募集新台幣2億4千萬元,您的點滴心意都是飢餓兒童的生存盼望,現在就捐款救援,終結危飢!

  3. 參與飢餓體驗DIY與飢餓勇士大會師
    行動支持一樣能為危飢兒童匯聚愛的力量,報名飢餓體驗DIY與飢餓勇士大會師 ,我們一起用齊飢再造奇蹟!