報名飢餓體驗DIY 展現創意與關懷活力!

現在邀集10位以上親朋好友、工作夥伴,共同發想《我的DIY創意計畫》,創意傳愛,規劃獨一無二的飢餓體驗DIY營隊,讓飢餓、戰火中的兒童知道自己未曾被遺忘!

第29屆飢餓體驗DIY行動任務:《我的DIY創意計畫》

報名須知:

  1. 每一個人都可以報名參加飢餓體驗DIY,唯國小以下學童不建議正餐禁食,請採創意活動進行。
  2. 飢餓時數可選擇12或30小時。
  3. 營隊達30人以上,即可參與營隊競賽。

*人數超過30人以上之飢餓營隊,可參與營隊競賽,獎項分為營隊人數最多、愛心募款最踴躍及最佳創意營隊……等,得獎隊伍可獲表揚,並營隊花絮將有機會在大會師中呈現或收錄於影片,成為未來營隊的創意典範,並有機會獲得飢餓三十代言人、藝人學校參訪、合作企業贈禮等鼓勵喔!

行動宗旨:

由各飢餓體驗DIY營隊針對飢餓三十國內外人道救援議題,發想有關飢餓體驗、關懷行動的創意計畫,回應飢餓中孩子、難民兒童與國內特況家庭的需要,並鼓勵更多人一起加入飢餓三十關心台灣與世界最脆弱角落的行列。

行動辦法:

  1. DIY營隊選擇一項最關切的議題(例:糧食短缺、戰火衝突、脆弱國家、特況/急難家庭、兒童營養關顧/部落廚房、國內防備災工作等)。
  2. 召集營隊工作人員一起創意發想飢餓體驗DIY的執行方式,作法需符合飢餓三十關懷議題且設計出融入營隊的活動,例如體驗難民兒童的一天、體驗乾旱地區取水路、結合志工服務、飢餓同時完成具有挑戰性的任務、以創意方式為飢餓三十宣廣募款等。
  3. 在營隊舉辦期間,用影像紀錄活動過程與創意執行方式。於營隊結束後,將影片上傳至營隊成果專區,即完成本屆飢餓體驗DIY活動。
  4. 台灣世界展望會將透過營隊創意計畫內容、營隊花絮上傳的影像,並藉營隊所上傳回饋的資料評估創意落實度、行動影響力,評選出最具創意的營隊。
  5. 鼓勵營友們可將營隊紀錄影像分享於個人FB或IG,加上#飢餓三十 #ActAgainstHunger #飢餓不再救是現在
 
 
 
 

 
 

社群遠距飢餓DIY

想辦飢餓體驗DIY,朋友們卻散居各地嗎?透過Facebook,號召親朋好友們一同響應吧!邀您相約居住在不同地區的親朋好友,連線體驗飢餓,讓關懷世界的愛串連整個地球,傳遞給最需要的兒童!

邀請參加社群飢餓體驗DIY的籌劃工作人員,於營隊舉辦前,一同創意發想《我的DIY創意計畫》,並可在飢餓體驗期間,利用本會提供的Facebook封面照片、飢餓中大頭貼等檔案資料,完成「飢餓任務」,讓網友們看見您為飢餓兒童付出行動的決心!完成12或30小時飢餓體驗,均可獲得飢餓體驗DIY完成證明。

 
 

居家飢餓體驗DIY

無法成立或參加營隊的個人,歡迎報名居家飢餓,只要完成12或30小時飢餓體驗,皆可獲得飢餓體驗DIY完成證明!您也可於活動舉辦前,發揮創意規劃居家版的《我的DIY創意計畫》,並相約家人、好友、同學、同事等,一同響應飢餓三十!(居家飢餓體驗報名人數上限為10人,10人以上請選擇營隊方式進行。)

 
 

關於飢餓體驗,你一定要知道的4件事

  1. 補充睡眠:人體攝取的熱量越低,活動量也越低,記得在體驗前和體驗中有充足的睡眠~
  2. 補充水分:飢餓體驗時多喝水和果汁!記得避免如柳橙汁的酸性果汁才不傷胃!
  3. 救援飢餓更要愛環保:自行攜帶水壺,避免使用寶特瓶!
  4. 細嚼慢嚥不油膩:飢餓後一定想趕緊大啖美食,記得細嚼慢嚥、循序漸進地進食,才不會不舒服,建議選擇清淡的飯、麵、非酸性水果類。

募款小撇步

善用社群媒體和e-mail:讓追蹤你的人知道你的飢餓體驗故事和你在做什麼。Facebook、Instagram等都是散播消息、邀人加入讓飢餓不再的好方法!

證明!個人化你的募款專頁和e-mail,加上飢餓數據和研究,讓人知道他們的捐款能如何幫助需求兒童。

善用飢餓三十捐款平台,收錢沒煩惱:利用飢餓三十線上捐款頁面,避免個別收錢的麻煩和危險。

以身作則:若能力許可,自行捐出第一筆款項,證明你對你的呼籲議題是認真的!

感恩的心,感謝有他:真誠地道謝,讓支持你的人知道你有多麼感謝他們的幫忙!