飢餓勇士一起來,一齊體驗飢餓,再造救援奇蹟!

趕快邀集10位以上同學、親朋好友或工作夥伴,選擇合適的時間地點,規劃專屬您們的飢餓體驗DIY營隊,並響應本屆飢餓三十行動主題,共同發想《我的飢餓後宣言》,為飢餓兒童發聲!

第28屆飢餓體驗DIY行動任務:《我的飢餓後宣言》

開始時間:2016年11月11日~2017年7月7日

報名資格:

*人數超過30人以上之飢餓營隊,可參與營隊競賽,獎項分為營隊人數最多前十名及愛心募款最踴躍前十名……等,得獎隊伍可獲表揚,並營隊花絮將有機會在大會師中呈現或收錄於影片中,成為未來營隊的創意典範,並有機會獲得飢餓三十代言人、藝人學校參訪、合作企業贈禮等鼓勵喔!

行動宗旨:

在體驗飢餓後,分享《我的飢餓後宣言》,為飢餓及難民兒童發聲,讓更多人加入一同關懷危飢兒童的行列。

行動辦法:

  1. DIY營隊選擇一項最關切的議題(例:難民救援、糧食保障、脆弱國家援助、國內特況家庭)
  2. 請用影片或文字記錄飢餓體驗完成後的宣言,任何想法與想說的話,為飢餓及難民兒童發聲
  3. 將影片或文字於個人FB貼文、#飢餓三十#TogetherWeWill #齊飢再造奇蹟
  4. 上傳截圖或連結至營隊成果專區,即完成本屆飢餓體驗DIY活動

DIY營隊報名流程:

 
 

學生飢餓體驗DIY

歡迎國中、高中職、大專院校、學校社團等組隊報名,舉辦飢餓體驗DIY!同學們可以發揮創意,在飢餓體驗後共同發想《我的飢餓後宣言》,為飢餓兒童發聲;或者結合活動如:無飲料日、為飢餓而跑、關懷兒童音樂會……等,讓飢餓體驗行動加值!老師也可將飢餓體驗結合既有的課程教學內容,讓飢餓行動更增添生命教育的意義。

除了創意行動,更邀請各營隊設定募款目標。在營隊舉辦期間,向周遭親朋好友傳遞緊急救援的迫切,連結更多愛心資源,攜手救援危飢!為方便營隊進行募款,本會可提供信用卡授權書、便利商店條碼單,同學更可直接利用本會網站進行線上捐款。每筆捐款均會使用於國內外緊急救援工作上,且每位捐款者都會收到本會所開立之收據。

若您是國小以下學童,有意響應飢餓體驗DIY,我們不建議採取正餐飢餓行動,可發想如「今天我不吃零食」、「今天我不喝飲料」等降低物質慾望方式進行體驗,並將省下的錢投入救援捐款。此外,全程請由老師或家長擔任營長或輔導陪同學生,內容設計更建議輔以生命教育價值,透過影片觀賞及師長解說,讓學童了解飢餓體驗的意義及國內外飢餓現況。

 
 


 
 

企業飢餓體驗DIY

對忙碌的上班族朋友來說,飢餓體驗DIY是相當適合的關懷世界方式。歡迎選擇週間一天上班日,在工作場所舉辦「飢餓午會」,進行12小時飢餓體驗(建議時間7:00-19:00),午餐休息時間不進食任何固體食物,同時聚集一同響應飢餓的同事,運用本會提供的飢餓體驗DIY營長工具包,分享飢餓三十的意義與救援訊息,以及共同思考救援飢餓的可能行動。

 
 


 
 

教會飢餓體驗DIY

飢餓三十原起源於禁食禱告的精神,透過飢餓體驗,感受挨餓人們的的困苦並為他們禱告,了解上帝的愛能克服一切。邀請教會弟兄姊妹,運用團契或小組的時間,響應飢餓體驗DIY,為世上受糧荒、戰火、天災所苦的兒童與家庭,付出實際的關懷與代禱,甚至思考救援飢餓、消弭飢餓的行動良策!還可發揮創意結合福音行動,並將飢餓三十關懷議題分享給更多民眾了解,為飢餓兒童募款。

 
 


 
 

社群遠距飢餓DIY

想辦飢餓體驗DIY、但卻無法把朋友聚在一處怎麼辦?現在透過Facebook,也可以號召朋友一同響應飢餓體驗DIY!邀請您,相約居住在不同地區的親朋好友,一同在線上體驗飢餓,讓飢餓之愛超越時空限制,匯聚各地的愛心,搶救兒童遠離危飢!

參加社群飢餓體驗DIY的朋友,在飢餓體驗期間可利用本會提供的Facebook封面照片、飢餓中大頭貼等檔案資料,完成「飢餓任務」;也歡迎您發揮創意與探索精神,在飢餓體驗時和夥伴一同創意發想《我的飢餓後宣言》,讓網友們看見您為飢餓兒童付出行動的決心!完成12或30小時飢餓體驗,均可獲得飢餓體驗DIY完成證明。

社群DIY報名流程:

 
 


 
 

居家飢餓體驗DIY

無法成立或參加營隊的個人,歡迎報名居家飢餓,只要完成12或30小時飢餓體驗,都可以獲得飢餓體驗DIY完成證明喔!您也可以相約10個夥伴(好友、同學、同事、爸媽),一同響應飢餓三十,並且在不舒服的感受中,思考如何為危飢兒童發聲的《我的飢餓後宣言》!

提醒您!居家飢餓體驗報名人數上限為10人,10人以上請選擇營隊方式進行!

居家飢餓報名流程: