最新消息

為孩子帶來幸福的部落廚房       

「阿姨們煮的東西很好吃,我最喜歡雞塊、薯條,還有高麗菜、玉米濃湯!」經過一個上午的活動後,六年級的小賢(化名)開心吃著午餐,舉起大拇指說。

由於媽媽忙著照顧身體不好的弟弟,爸爸每天工作早出晚歸,小賢平常住在部落阿嬤家,周末才有機會和家人相聚。然而阿嬤年邁,體力和注意力不夠,容易疏忽小賢的營養攝取與健康。小賢若在功課上有不懂的地方,阿嬤也無法回答,導致孩子的學習狀況低落,作業更常常缺交。

台灣世界展望會結合課後照顧方案與部落廚房,讓小賢與同學下課後,有一處安全及專心寫作業的地方,「遇到不會的題目,這裡有老師和同學可以討論。」課輔結束後,部落廚房的媽媽們也已經預備好熱騰騰的營養餐點,讓孩子們準時開飯,補充成長所需的營養與活力。

「在這裡很開心,會讓我更想用功讀書。」對孩子來說,下了課,能有一個熟悉、安全的地方可去,不懂的功課能有人解惑,還有好朋友一同快樂遊戲,肚子餓了更不用自己想辦法找東西吃,這樣的幸福,不只簡單,更是帶給他們豐盛生命的重要關鍵。