回首頁 ▌     English ▌     聯絡我們 ▌     營長/大會師聯絡人登入 ▌     網站地圖 ▌   


飢餓三十源起

「飢餓三十」原義,來自聖經禁食禱告的精神。透過飢餓體驗,基督徒除了能感同身受飢餓者的困苦,更能藉著與上帝的連結、代禱的大能,祝福遠方及身邊苦難者,幫助「被擄的得釋放、被囚的出監牢、飢餓的得飽足、飄流的得安息、赤身的得遮蔽」。

在天災人禍頻仍的世代中,世界展望會為搶救生命免於死亡和疾病的威脅、安慰流離失所與心靈創傷者的痛苦,致力於全球各地人道救援,從事緊急救援工作,更呼籲各地民眾以「人飢己飢,人溺已溺」心情,在全球各地透過公益募款活動與飢餓體驗營等方式,一同投入關懷急難的行列。

台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,自民國79年起開始舉辦,至今邁入第27年。秉持耶穌基督的關懷和愛,台灣世界展望會匯集國內各界民眾愛心,即時回應世界各地重大災難、饑荒與戰爭,及國內急難與特殊景況家庭的需要,如:國內921震災、八八風災、高雄81氣爆、蘇迪勒風災、206台南震災;國外南亞海嘯、海地大震、日本震災、非洲飢荒援助、波士尼亞洪患救援、菲律賓海燕風災、敘利亞難民救援、南蘇丹難民援助、南亞洪災救援、南部非洲洪災救援、伊波拉疫情救援等等,捐款愛心足跡擴及台灣及全球約80個國家,全球服務對象近5千萬人次。

第27屆飢餓三十人道救援行動,以 Hero Fighter, Zero Hunger 勇士出擊 危飢遠離 為主題,號召台灣各地民眾藉飢餓體驗DIY與全台同步愛心連線的飢餓勇士大會師,傳遞愛心關懷予國際上陷入天災、戰亂、糧荒、急難的危飢兒童及國內遭受急難困境的特況家庭,更以實際行動捐款救援飢餓,助國內外弱勢兒童遠離危飢,齊心努力實現全世界Zero Hunger的信念!



全球飢餓活動

全球首次舉辦:1971年,加拿大
台灣首次舉辦:1990年(民國79年)
台灣歷年累計參與人次:超過100萬人次(含捐款、參與飢餓營等)

1971年,一群加拿大青少年在亞伯達省卡加利市(Calgary, Alberta)的一所教會,以飢餓36小時方式,為衣索比亞飢民募款,從此開啟飢餓三十傳愛的一頁。至今,全球已有超過150萬人,包括台灣、加拿大、美國、紐西蘭、澳洲、新加坡、香港、韓國、馬來西亞、菲律賓,及非洲國家的年輕人,參與了世界展望會的飢餓行動。

而各國飢餓勇士體驗飢餓的時數,各有不同:澳洲、紐西蘭及南非的民眾體驗飢餓40小時;台灣、美國、加拿大體驗飢餓30小時;英國、韓國體驗飢餓24小時;菲律賓體驗飢餓12小時;香港50歲以上的長者則體驗飢餓8小時。

台灣世界展望會鑑於國人參與飢餓體驗的人數,逐年增加,自第17屆飢餓三十(2006年)開始,推動飢餓體驗DIY,邀請全台民眾自辦飢餓體驗,獲各界人士熱烈響應,源源不絕的飢餓創意隨著愛心串連全台各地,讓飢餓三十成為台灣民眾傳愛世界的最佳選擇!



        
台灣世界展望會 © 2016 World Vision Taiwan All Rights Reserved
TEL:02-2175-1995     服務信箱:pr@worldvision.org.tw     聯絡地址:台北市105松山區民生東路四段133號6樓
劃撥帳號:15752467      戶名:台灣世界展望會(請註明:飢餓三十)      衛部救字第1041362795號