活動源起

「飢餓三十」的原義,來自聖經中禁食禱告的精神。透過飢餓體驗,基督徒除了能感同身受飢餓者的困苦,更能藉著與上帝的連結、代禱的大能,祝福遠方及身邊苦難者,幫助「被擄的得釋放、被囚的出監牢、飢餓的得飽足、飄流的得安息、赤身的得遮蔽」。

在天災人禍頻仍的世代中,世界展望會為搶救生命免於飢餓和疾病的威脅、安慰流離失所與心靈創傷者的痛苦,致力於全球各地人道救援,從事緊急救援工作,更呼籲各地民眾以「人飢己飢,人溺已溺」的心情,在全球各地透過公益募款活動與飢餓體驗營等方式,一同投入關懷急難的行列。

台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」自民國79年起開始舉辦,秉持耶穌基督的關懷和愛,匯集國內各界民眾的愛心,即時回應世界各地緊急災難及國內急難與特殊景況家庭的需要,至今已邁入第26年。台灣世界展望會持續不懈的人道救援行動,無非是希望世界的飢餓問題終有消失的一天,遭受急難者也能獲得平安與希望。

第26屆飢餓三十以「HUNGER ON THE RUN 當愛聚集 飢餓遠離」為主題,期望透過台灣民眾的愛心匯聚,幫助國內外遭受糧荒、天災、戰火、急難所苦的人民與兒童,能夠遠離生存危機,重新建造生命盼望。而透過國人的愛心,飢餓三十25年來已回應了全球重大震災、風災、水患、飢荒與戰爭,例如:國內九二一震災、八八風災、南亞海嘯、海地地震、日本震災、東西非糧荒援助、敘利亞難民危機、菲律賓海燕風災等,捐款愛心足跡擴及台灣及全球約80個國家,全球服務對象近5千萬人次。