給家長及師長的一封信

敬愛的家長及師長,您好!

世界展望會一直以來致力於全球各地人道救援,從事緊急救援與重建工作,更呼籲各地民眾以「人飢己飢、人溺己溺」的心情,在全球各地透過公益募款活動與飢餓體驗營等方式,一同投入關懷急難的行列。

多年以來,我們持續回應國內外重大震災、風災、水災、飢荒與戰爭,搶救生命免於飢餓和疾病的威脅、流離失所與心靈創傷的痛苦。如今,世界展望會援助的國家已遍及全球,服務的貧困兒童及受苦人們超過一億人次。

培養孩子最堅強的競爭力
台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」自民國79年起舉辦,每年號召全台熱血青年與愛心民眾、企業、學校、教會,共同透過實際體驗飢餓及捐款響應,為無數處在飢餓的無助兒童及家庭,帶來生命希望。

藉由每年的「飢餓勇士大會師」活動,我們邀請所有關懷世界的民眾一起凝聚愛心,在30個小時的飢餓體驗中,感受並試著理解那些因糧荒、天災、戰火而受苦的脆弱生命所必須經歷的一切,在席地而睡、不舒適的環境之中深刻體會我們只是飢餓30小時,但那些身處困境中孩子們,卻是時時刻刻、分分秒秒都得面臨飢餓煎熬。

我們也藉此機會和所有與會者分享世界各個角落正在面臨的危機,拓寬孩子的視野也激起他們的同理心,達到生命教育的目標。未來,在孩子的手裡,年輕的一代終將長大,我們期盼他們長大成人時,是個有愛心、同理心,懂得關懷別人、擁有寬大胸襟並且懂得觀察世界脈動的人,因為「愛」才是身為一個人最堅強的競爭力。

傳愛世界 感恩有您
我們誠心感謝過去曾經與台灣世界展望會一齊幫助弱勢兒童及家庭的愛心朋友們,以及參與飢餓體驗的台灣青年與我們並肩同行。更要感謝並邀請您─以各種方式支持台灣青年的父母與師長們─繼續給我們鼓勵與建議,並和我們一同堅持傳愛世界,幫助國內外弱勢兒童,遠離飢餓困境。

台灣世界展望會 敬上

活動投保說明:

本活動會為每位參加營友辦理投保公共意外責任險。

活動現況說明: