給家長及師長的一封信

敬愛的家長及師長,您好!

在現今資訊爆炸的時代,我們更容易獲得各式各樣的時事消息。孩子們身處媒體與網路所傳遞的娛樂八卦、社會事件、政治紛爭等訊息,若是不懂得分辨,一不小心就會迷失在資訊的浪潮中,失去對於世界上重要議題的瞭解與關懷。

台灣世界展望會除了關懷國內外的弱勢兒童與家庭,也在乎我們的下一代。因為我們深深明白,世界的未來掌握在他們的手中。我們相信,為孩子們奠定愛與關懷的價值觀,無價。因為這能讓世上愛的循環永續,更能讓孩子正向且積極地認識世界,思索如何活出有意義的生命。

因此,打開世界的門,讓孩子看見需要並學習分享、同理、關懷、愛,更是我們的責任。

台灣世界展望會透過「飢餓三十人道救援行動」,每年號召全台熱血青年與愛心民眾、企業、學校、教會,共同透過實際體驗飢餓及捐款響應,為國內、國外無數個最脆弱的兒童與家庭,帶來生命希望。我們更連結全球夥伴國的力量,將愛心效益發揮至最大值,實際投入在最需要的地方。

我們盼望您能引領孩子把握一生難得的機會,讓他們藉由飢餓三十學習:

生命教育-鼓勵孩子自我省思的能力,在過程中體會自己的幸福,學習知恩感激。

獨立思考能力-鼓勵孩子在複雜的議題上,學習獨立思考並參與其中。

拓展世界觀-世界觀不是口號,不單是學習外語,更是看見世界現況與需要。

培養自信,肯定自我-讓孩子參與自己從未參加過的行動,挑戰自己,甚至犧牲自己的一些物質生活來成就更大的事。藉此讓孩子知道自己有能力助人,而且影響力比想像的大!

發展領導能力-提供孩子擔起領導人物的角色,與其他同儕一同參與共同事務。

創造連結,提升凝聚力-學習和學校、其他飢餓三十的參與者以及支持、贊助的每一個人產生連結,並在一同參加的夥伴間,因著為同一件事情努力而提升凝聚力與向心力。

誠摯感謝每一位以不同方式支持台灣世界展望會的父母與師長們,我們堅信,在傳愛國內外遭受天災、糧荒、戰火、急難威脅的兒童,以及培育下一代的路上,我們並不孤單。因為有您們相伴,未來的路,更有盼望。

台灣世界展望會 敬上