更多關於飢餓三十

  • 什麼是飢餓三十?台灣從何時開始舉辦?
    「飢餓三十」是世界展望會發起的全球人道救援行動,也是極具社會教育意義的活動。從民國79年開始,台灣世界展望會每年募集無數台灣民眾的愛心,救援全球緊急災變地區最迫切的需求。
  • 各國都有舉辦飢餓三十嗎?
    飢餓三十是全球性的活動,全世界每年約有上百萬人以各種不同的方式響應,各國體驗的時數也有不同,例如:紐澳及南非的民眾飢餓40小時,英國是飢餓24小時,台灣、香港、美國、加拿大等國是飢餓30小時;其中歷史最悠久的飢餓活動是紐西蘭和澳洲的「飢餓40」,自1975年進行至今。
  • 飢餓三十是怎麼開始的?
    1971年,一群加拿大青少年在亞伯達省卡加利市(Calgary, Alberta)的一所教會,以飢餓36小時為衣索比亞飢民募款。30多年後的今天,全球有上百萬人參與了世界展望會的飢餓行動,包括加拿大、台灣、美國、紐西蘭、澳洲、新加坡、香港、馬來西亞及非洲等地的年輕人。
  • 飢餓對兒童的影響有哪些?
    由於飢餓所引起的營養不良與疾病,對開發中國家兒童來說是致命的殺手。根據聯合國兒童基金會報告指出,全球每年有660萬5歲以下兒童死亡,大部分都死於可預防及治癒的疾病,其中包括營養不良及腹瀉等,皆與兒童面臨的飢餓處境有關。另外,開發中國家有30~40%的兒童因營養不良而發育遲緩,蛋白質和養分不足使兒童的成長、學習能力與免疫力皆嚴重受阻。
  • 全世界的糧荒問題有可能解決嗎?
    其實世界所生產的糧食,足夠餵飽地球上每一個人,只要人們願意下定決心面對糧荒問題,改善糧食管理方法與分配途徑,就有機會有效解決糧荒,讓弱勢兒童與家庭逐漸擺脫貧窮困境。
  • 飢餓三十幫助的對象有哪些?只救助飢餓的人嗎?
    「飢餓三十」旨在救援全球身處天災、糧荒、戰亂、與急難威脅的人們,救援對象涵蓋國內與國外,援助內容包含緊急糧食補給、糧食保障關顧、難民與醫療援助、天災救援與家園重建、心靈創傷關顧、疾病防治醫療、營養與治療餵食、糧食技術支持等工作;以及國內特況、高風險、急難家庭援助,兒童營養照顧,天災緊急救援與重建,防減災宣導等工作。
    因此「飢餓三十」不只是幫助飢餓的人,或者救援飢荒地區,只要是國內外,有緊急天災救援、糧食短缺、戰爭難民援助等問題的地方,都是飢餓三十的援助對象。
  • 飢餓三十的捐款是否都用在國外?
    台灣歷年來所遇到的天災如納莉風災、九二一大地震、八八風災、蘇迪勒風災、206台南震災、尼伯特風災、莫蘭蒂風災等,台灣世界展望會皆透過「飢餓三十人道救援行動」,迅速回應需求。
    近年來,為因應社會經濟不景氣的影響,「飢餓三十人道救援行動」亦提撥經費幫助國內特況、急難、高風險家庭,並協助貧童健保、兒童營養關顧、災害救助、民生物資救助、災害防治等工作,使更多貧困急難者獲得及時的幫助。
  • 我們每年都為非洲貧童捐款,為什麼非洲地區的糧荒一直無法解決?
    的確,幾乎每年都能看到非洲國家發生缺糧的消息,而非洲國家也是飢餓三十人道救援行動每年救援的主要對象。由於受到極端氣候影響非洲部分地區發生嚴重水旱災,以及戰禍頻傳,因而導致糧食短缺。雖然世界許多國家及救援團體每年挹注金錢及各項物資,也致力改善其農業及生活方式,卻因天災人禍不斷,且非洲幅員廣大,因此每年仍有龐大的救援需求。
    台灣世界展望會救援非洲已有20多年歷史,亦見證了許多當地的轉變,但改變非洲地區的糧荒問題,仍需要全球愛心人士共同攜手努力。
  • 世界展望會如何確實又安全地將救援物資運送往受助地區?
    世界展望會和聯合國兒童基金會(UNICEF)、世界糧食組織(WFP)、世界衛生組織(WHO)及聯合國難民署(UNHCR),皆有密切、友好的合作關係,加上世界展望會在受助國及國內各縣市均設有工作站,並視不同的需要設有兒童營養中心、醫療中心及計畫區,所以救援物資可安全及確實地運至受助地區,幫助有需要的人。
  • 「飢餓三十」會繼續舉辦嗎?
    我們相信,每個人都擁有上帝所賦予的基本生存權,這是世界展望會的救援宗旨。所以只要能救援弱勢者的生命,世界展望會就會盡力去做。除非世界的悲劇結束,人們的苦難停止,否則世界展望會不會停止透過「飢餓三十人道救援行動」,呼籲社會大眾搶救國內外遭遇飢餓困乏的人。
  • 如何響應飢餓三十?
    • 您可為本屆飢餓三十國內外關懷焦點中的迫切需求捐款,如欲了解更多捐款方式,請參考飢餓三十網站捐款救援
    • 您可參加飢餓三十活動,如:舉辦飢餓體驗DIY、社群飢餓體驗DIY、居家飢餓、報名飢餓勇士大會師、街頭倡導活動等。
    • 您可購買飢餓三十相關義賣品,歡迎前往本會義賣品網頁了解更多。
    • 您可以利用飢餓三十文宣品、網路文宣,向親朋好友介紹「飢餓三十」理念,以及傳遞關懷需求,鼓勵他們捐款響應救援。
    • 您可擔任「飢餓三十」活動志工。
  • 我想為「飢餓三十」捐款,要如何做?
    1. 歡迎利用台灣世界展望會網站直接線上授權捐款
    2. 信用卡捐款:直接下載信用卡授權書或來電02-2175-1995索取,填寫後回傳。
    3. 親赴本會總會或各區辦公室捐款。
    4. 郵局劃撥:到郵局劃撥捐款,帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,請註明:為飢餓三十捐款。
  • 今年的飢餓三十有哪些義賣品?
    請參考本會義賣品網頁
  • 如何購買飢餓三十義賣品?
    1. 直接透過本會義賣品網頁線上訂購,並完成付款。
    2. 信用卡捐款:來電索取信用卡捐款單填寫後回傳完成訂購手續。
    3. 條碼捐款單:來電索取條碼捐款單,收到後至各大便利商店門市繳費。
    4. 郵局劃撥:您可到郵局劃撥購買,帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明要購買的品名、數量及尺寸大小,本會將以掛號方式寄給您,您無須另付郵資。
    5. 親赴本會總會或各區辦公室捐款義買。