什麼是飢餓勇士大會師?

  • 第28屆飢餓三十人道救援行動,既有「飢餓體驗DIY」,又有「飢餓勇士大會師」,請問兩者有何不同?
    多年來,台灣世界展望會透過飢餓三十,以飢餓體驗營會方式傳遞國內外救援需求,募集了無數台灣民眾的愛心,幫助全球緊急災變地區最迫切的需求。更使台灣愛心接軌國際,與全球響應飢餓三十的朋友共同為救援飢餓努力。
    由於每年響應飢餓三十的人數越來越多,為讓人道救援的理念深入台灣每個角落,讓更多社會大眾了解與認同,自第17屆開始,首度舉辦飢餓體驗DIY自辦營隊活動,以更有彈性的響應方式,開放個人、公司行號、學校社團、教會團體為單位,不限場地與日期,申請自辦DIY營隊,營友們可自行設計創新的活動內容,藉此機會精進個人領導及策畫的能力,號召親朋好友一起參與響應,留下專屬您們的獨特飢餓體驗!
    不管是「飢餓體驗DIY」或「飢餓勇士大會師」,都是體驗生命、救援世界的重要管道,請您千萬不要錯過!報名飢餓體驗DIY並參加飢餓勇士大會師,幫助國內外弱勢兒童,遠離危飢!
  • 請問是否可以只參加飢餓勇士大會師,而不報名參加飢餓體驗DIY呢?
    可以。您可透過線上報名第28屆飢餓勇士大會師,報名費為一般民眾1,000元,學生500元(交通費另計),同時邀請您與本會一起為飢餓兒童發聲,向親友傳達人道救援的需求,每小隊以20人為單位(或個人)一同為危飢兒童募款至少1,000元,即符合報名大會師資格。詳細報名方式及資格請參閱飢餓三十網站「報名專區」→「飢餓勇士大會師」了解更多
    也鼓勵您於大會師活動後,邀請親朋好友一起舉辦飢餓體驗DIY,將飢餓三十人道救援行動的精神及關懷延續下去。
  • 請問如何參加飢餓勇士大會師?需要報名繳費嗎?
    只要是完成第 28 屆飢餓體驗DIY的營友,邀請您與我們一起持續匯聚愛心,關懷飢餓兒童,每小隊以20人為單位(或個人)一同為危飢兒童募款至少1,000元,即可持飢餓體驗DIY完成證明報名大會師(交通費另計)。報名成功後,可於大會師活動當天憑飢餓體驗DIY完成證明入場。
    若您無法組隊或參與飢餓體驗DIY,亦可直接報名飢餓勇士大會師,報名費一般民眾1,000元、學生500元(交通費另計),同時邀請您與本會一起為飢餓兒童發聲,向親友傳達人道救援的需求,每小隊以20人為單位(或個人)一同為危飢兒童募款至少1,000元,即符合報名大會師資格。
    第28屆飢餓勇士大會師將於2017年7月15、16日,於全台分區同步舉辦,詳細大會師資訊請至飢餓三十網站「報名專區」→「飢餓勇士大會師」了解更多。
  • 自上屆開始,大會師改在暑假期間舉辦,請問原因為何?
    歷屆飢餓三十飢餓勇士大會師皆在暑假期間舉辦,第23~26屆大會師則於寒假期間舉行,每年響應的人數屢創新高。然而龐大的參與人數除了場地受限制外,更不易落實生命教育。故彙集各方意見之後,第27屆飢餓勇士大會師以更為體貼國內外危飢兒童需求的態度,於北中南東四地同步舉行,本屆第28屆飢餓勇士大會師也期盼透過更精緻的活動內容,進一步落實飢餓三十的生命教育理念,及有效結合在地資源與地方特色,將大眾的關懷力量凝聚起來,讓台灣在地的急難需求得到即時援助,並且關切世界天災、戰亂、糧荒等迫切需求,救援各處最需要的角落。
  • 請問第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師的參加資格有哪些?

    第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師營友參與資格分為下列二種:

    1. 完成第 28 屆飢餓體驗DIY的營友邀請您與我們一起持續匯聚愛心,關懷飢餓兒童,每小隊以20人為單位(或個人)一同為危飢兒童募款至少1,000元,即可持飢餓體驗DIY完成證明報名大會師(交通費另計)。報名成功後,可於大會師活動當天憑飢餓體驗DIY完成證明入場。
    2. 直接報名參加飢餓勇士大會師,一般民眾報名捐款1,000元,學生報名捐款500元,並與本會一起為飢餓兒童發聲,向親友傳達人道救援的需求,每小隊以20人為單位(或個人)一同募款至少1,000元,連同募款及報名捐款一起報名大會師(交通費另計)。
  • 參加飢餓勇士大會師,是否可以中途離開?
    本會希望營友盡量避免遲到或早退,都能夠全程參與活動。如果營友有無可避免的原因須離開活動現場,為顧及您的安全,須由區隊長及小隊長簽署離場證明,營友離開後無法再行入場。
    此外,本屆大會師為分區同步舉行,若營友因故中途離開,離營後不得再次進入任一場地大會師。