什麼是飢餓體驗DIY?

  • 飢餓體驗DIY何時開始報名?何時截止報名?
    第28屆飢餓體驗DIY將於2016年11月起開始接受報名,舉辦DIY營隊的期間至2017年7月07日截止。
  • 飢餓體驗DIY的舉辦方式有什麼特別意義或目的嗎?
    為讓飢餓三十更深入台灣每個角落,並讓更多人參與、了解飢餓三十,所以我們鼓勵各界人士透過自行舉辦營隊的方式,打破時間和空間的限制來體驗飢餓。
    回顧過去,許多學校、教會、企業、機構等單位樂意舉辦飢餓營隊的經驗,我們更加確定,飢餓體驗DIY深具獨特的生命意義,同時讓參與的營友或主辦單位擁有發揮創意、組織營隊、規畫活動的機會,更是青年領袖學習領導能力的絕佳時機。
    此外,透過台灣世界展望會提供的營長工具包,授權相關資源供營隊自行運用,更加深自辦單位和世界展望會的合作,攜手對抗危飢。
  • 我曾多次參加展望會舉辦的飢餓30小時大型營會,目前這種DIY營隊方式會不會失去原來的精神和飢餓體驗呢?
    不會,本會將事先提供您國內外飢餓訊息、影片及活動內容,讓參與飢餓體驗DIY的營友充分了解飢餓三十的意義。此外,本會舉辦飢餓勇士大會師,邀請飢餓體驗DIY的勇士們共襄盛舉,凝聚挑戰飢餓與人道救援的精神,共同完成30小時飢餓體驗。
  • 舉行飢餓體驗DIY營隊的條件是什麼?
    學校、社團、班級、教會、團契、小組或企業等單位,只要人數超過10人以上,皆可組成飢餓體驗DIY營隊;每一個營隊請推舉一位營長上網進行營長報名,再經本會審核通過及完成本會舉辦的營長訓練(現場或完成線上試題)後即可取得營長資格。完訓的營長可獲得飢餓體驗DIY營長工具包。
    當您取得營長資格後,即可開始規劃營隊活動,並透過線上報名,逐步完成舉辦飢餓體驗DIY營隊。
    若無法成立或參加營隊,個人亦可於家中,或與親友一同進行12或30小時的居家飢餓體驗,但請注意,居家飢餓體驗報名人數上限為10人;超過10人就可舉辦DIY營隊囉!
    提醒您!上述兩種飢餓體驗皆需於活動舉行前兩週完成報名,才可取得飢餓體驗DIY完成證明,以及後續報名飢餓勇士大會師的資格喔!
  • 我是學生,請問如何在校園中舉辦飢餓體驗DIY營隊?
    鼓勵您邀約30名以上同學組隊,並推舉一位營長,上網直接報名,發想代表您們營隊精神的隊名及關懷議題;凡超過30人以上之飢餓體驗DIY營隊,可參與營隊競賽,並有機會在飢餓勇士大會師獲得表揚與鼓勵。
  • 我是上班族,請問如何參加或舉辦飢餓體驗DIY?
    您可邀約同事、朋友,舉辦12或30小時飢餓體驗DIY營會。若在公司舉辦,可利用午餐時間舉辦12小時的「飢餓午會」,營會人數超過30人,可參與營隊競賽。
    若人數為10人以下,您可與好友進行12或30小時居家飢餓體驗。提醒您,以上DIY方式都需要上網報名喔!
  • 我是小學生,請問我要怎樣參加飢餓體驗DIY?
    國小以下學童報名參加飢餓體驗DIY,不建議採正餐飢餓行動,可發想如「今天我不吃零食」、「今天我不喝飲料」等降低物質慾望方式進行體驗,並將省下的錢投入救援捐款。
    此外,活動全程請由老師或家長擔任營長或輔導陪同學生,內容設計更建議輔以生命教育價值,透過影片觀賞及師長解說,讓學童了解飢餓體驗的意義及國內外飢餓現況。
  • 我希望在家裡飢餓三十,可以嗎?
    沒有問題。個人若無法成立或參加營隊,可自行於家中或與親友聚集,進行12或30小時之居家飢餓體驗。居家飢餓的報名人數上限為10人,故無法參與營隊競賽,但同樣可獲得飢餓體驗DIY完成證明,與飢餓勇士大會師報名參與資格。
    居家飢餓也須在網站報名,並完成報名捐款(每人基本捐款100元),而相關資料本會將寄給居家召集人。
    您完成繳費後,本會即會寄出飢餓體驗DIY完成證明,並歡迎您接續報名響應飢餓勇士大會師,一同出擊對抗危飢。
  • 什麼是社群DIY營隊?要如何舉辦呢?
    社群飢餓體驗DIY為線上營友號召之網路營會,與一般DIY營隊不同的是,營友非實體聚集,乃是透過社群媒體參加營隊,參與人數同樣需超過10人,10人以下請報名居家飢餓。
    發起人在取得DIY營長資格後,即可透過Facebook社團發起社群DIY營隊邀請親友參與報名您的營隊,並於營隊舉辦當天,在線上與營友一同體驗飢餓,完成12小時或30小時的飢餓體驗DIY,都可獲得完成證明。
    關於社群DIY營隊詳細介紹,請至請至「報名專區」→「飢餓體驗DIY」→「社群遠距飢餓DIY」了解更多。
  • 我要如何取得飢餓三十T-Shirt?
    凡是報名且通過飢餓體驗DIY挑戰,並報名參加飢餓勇士大會師,即可於大會師活動當天,在報到處憑飢餓體驗DIY完成證明,免費獲得一件限量飢餓三十T-Shirt。
    直接報名參加飢餓勇士大會師的營友,並於活動前完成繳費,即可於大會師活動當天的報到處,憑捐款證明免費獲得一件限量飢餓三十T-Shirt。
    欲購買歷屆飢餓三十紀念T-Shirt,歡迎至本會官網義賣品區義買,或來電(02)2175-1995洽詢。
  • 我身旁的家人、朋友沒有參與飢餓體驗DIY,但也想幫助危飢中的孩子,我可以告訴他們採取哪些其他行動呢?
    • 您可傳遞本屆飢餓三十的國內外關懷焦點,鼓勵他們為這些迫切需求,捐款飢餓三十,請參考飢餓三十網站「捐款救援」。
    • 您可號召他們參加飢餓三十活動,如:飢餓體驗DIY、社群飢餓體驗DIY、居家飢餓、飢餓勇士大會師、義賣活動等。
    • 您可以鼓勵他們義買飢餓三十相關義賣品,歡迎前往本會義賣品網頁了解更多。
    • 您可以利用飢餓三十文宣品、網路文宣,向親朋好友介紹「飢餓三十」理念,以及傳遞關懷需求,鼓勵他們捐款響應救援。
    • 您可以擔任「飢餓三十」活動志工,或號召家人、朋友一起出力。