什麼是飢餓三十?

  • 什麼是飢餓三十?台灣從何時開始舉辦?
    「飢餓三十」是世界展望會發起的全球人道救援行動,也是極具社會教育意義的活動。從民國79年開始,台灣世界展望會每年募集無數台灣民眾的愛心,救援全球緊急災變地區最迫切的需求。
  • 飢餓三十幫助的對象有哪些?只救助飢餓的人嗎?
    「飢餓三十」旨在救援全球身處天災、糧荒、戰亂、與急難威脅的人們,救援對象涵蓋國內與國外,援助內容包含緊急糧食補給、糧食保障關顧、難民與醫療援助、天災救援與家園重建、心靈創傷關顧、疾病防治醫療、營養與治療餵食、糧食技術支持等工作;以及國內特況、高風險、急難家庭援助,兒童營養照顧,天災緊急救援與重建,防減災宣導等工作。
    因此「飢餓三十」不只是幫助飢餓的人,或者救援飢荒地區,只要是國內外,有緊急天災救援、糧食短缺、戰爭難民援助等問題的地方,都是飢餓三十的援助對象。
  • 飢餓三十的捐款是否都用在國外?
    台灣歷年來所遇到的天災如納莉風災、九二一大地震、八八風災、蘇迪勒風災、206台南震災、尼伯特風災、莫蘭蒂風災等,台灣世界展望會皆透過「飢餓三十人道救援行動」,迅速回應需求。
    近年來,為因應社會經濟不景氣的影響,「飢餓三十人道救援行動」亦提撥經費幫助國內特況、急難、高風險家庭,並協助貧童健保、兒童營養關顧、災害救助、民生物資救助、災害防治等工作,使更多貧困急難者獲得及時的幫助。