First slide
 
 

飢餓三十源起

「飢餓三十」原義,來自聖經中禁食禱告精神。透過飢餓體驗感同身受飢餓者的困苦,更藉著與上帝的連結、代禱的大能,祝福遠方及身邊苦難者,幫助「被擄的得釋放、被囚的出監牢、飢餓的得飽足、飄流的得安息、赤身的得遮蔽」。

「飢餓三十」行動,則是於1971年,一群加拿大青少年在亞伯達省卡加利市(Calgary, Alberta)的一所教會,透過36小時的飢餓行動為衣索比亞飢民募款,啟動飢餓三十關懷世界的開端。

飢餓三十在台灣

1989年,台灣世界展望會首次舉辦飢餓三十;2006年(第17屆飢餓三十)首創創意DIY,創意推動鼓勵民眾自行辦理飢餓體驗的DIY行動;2011年(第23屆飢餓三十)擴大舉辦飢餓勇士大會師,人數屢創新高;2016年(第27屆飢餓三十)一場四地連線飢餓,開創活動新紀元。至今,投入捐款、參與飢餓體驗等源源不絕的台灣愛心,累積超過100萬人次。

全球性的飢餓三十

不只台灣,包括加拿大、美國、紐西蘭、澳洲、新加坡、香港、馬來西亞、菲律賓,及非洲國家的年輕人,皆積極參與世界展望會的飢餓行動,為世上最脆弱兒童募集所需的資源,多年來已超過150萬人響應!

 
 

飢餓三十救援地圖

秉持耶穌基督的愛與關懷,台灣世界展望會匯集國內各界愛心,即時回應國際重大災害、人道危機之援助,並關懷國內特況家庭需要,愛心足跡擴及台灣及全球。

taiwan jp philippines indonesia mongolia nkorea china bengal sasia srilanka nepal afghan iraq syria bosnia africa eafrica ssudan luanda safrica haiti
 
 

亞洲

日本:2011東日本311大地震
印尼:2004南亞海嘯、2018印尼海嘯
菲律賓:2013菲律賓海燕風災
蒙古:2003蒙古雪災
北韓:北韓糧荒
中國:2008四川汶川大地震、2013四川雅安地震
尼泊爾:2015尼泊爾大地震
阿富汗:阿富汗難民危機
敘利亞:敘利亞難民救援
伊拉克:伊拉克難民救援
孟加拉:羅興亞難民救援
南亞:2015印度、緬甸水災
斯里蘭卡:2016斯里蘭卡水災

中美洲

海地:2010海地大地震、2016海地風災

東歐

波士尼亞:波士尼亞內戰人道救援、2014波士尼亞洪災

非洲

非洲:非洲飢荒援助、伊波拉疫情救援
南部非洲:南部非洲洪災救援
東非:2011東非糧荒救援
南蘇丹:南蘇丹難民救援
盧安達:盧安達種族衝突救援

台灣

九二一震災、敏督利風災、八八風災、高雄81氣爆、蘇迪勒風災、206台南震災、尼伯特風災、莫蘭蒂颱風、花蓮震災、南台灣暴雨水災……等